Depois do famoso
“chumbinho” de grande eficiência no combate
aos ratos, retirado do mercado em função do seu uso indevido, parece que
ainda não surgiu um método tão rápido, fácil e barato para controlar estes
sócios indesejáveis. Tudo indica que este é, realmente, eficiente, veja como
fazer:
- Pegue uma xícara de qualquer feijão cru (sem lavar mesmo);
- Coloque no multiprocessador ou liquidificador (sem água);
- Triture até virar uma farofinha bem fininha, mas sem virar totalmente pó.
Modo de usar: Coloque em montinhos (uma colher de chá) nos cantos, no chão;
- Perto das portas;
- Janelas (SIM... eles escalam as janelas...)
- Atrás da geladeira;
- Atrás do fogão;
- À beira de esgotos, de córregos e valas, em ruas e/ou alamedas, por exemplo.
O rato come essa farofinha e por falta de enzimas digestivas ou substâncias que digiram o feijão cru, este causa então o envenenamento natural por fermentação. Ingerem e morrem!
A população de ratos se extingue em três dias no entorno da área em que o farelo do feijão cru foi colocado. Não tem contra indicação.
Fonte: H.O.Schwartz –
UNESP Botucatu
Se você souber de alguma outra idéia ou receita com o mesmo objetivo, partilhe conosco em um comentário.
Se gostou deste post, subscreva o nosso RSS Feed ou siga no Twitter, para acompanhar as nossas
atualizações
Follow @como_fazer
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seu comentário é muito importante.
Você pode contribuir com o relato de suas experiências com as ideias e sugestões postadas aqui, bem como tirar eventuais duvidas com o editor e/ou outros usuários.