Um forno à
lenha é um objeto de desejo de muita gente, sobretudo por permitir
fazer uma pizza, o que faz com que muita gente o chame, mesmo, de “forno de
pizza”, dai o título, o que é no mínimo uma simplificação, já que ele pode
assar coisas saborosas que muitos de nós já habituamos a comprar nas padarias e
supermercados, o que "não chega nem nos pés”, como se diz, daquele feito
em casa.
Neste link abaixo vai
encontrar um passo a passo e vai ver que é bem fácil, e em regime de mutirão,
vai ser uma festa e a inauguração pode ser feita com os petiscos assados nele.
Clique aqui e veja como é fácil e não tem qualquer mistério.
Clique aqui e veja como é fácil e não tem qualquer mistério.
Obs. Uma ideia adicional que sei é usada com sucesso, mas não
prevista nesta matéria, é fazer um monte de terra vermelha úmida – tipo saibro
– no local onde será erguido, no formato do forno, para que sirva como molde e
suporte, durante a montagem com os tijolos, ou seja, faz-se uma meia esfera e
vai montando os tijolos apoiados nela, daí, após os dias de secagem ela é
retirada deixando-o redondinho e perfeito.
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