quinta-feira

Como fazer um cappuccino caseiro para esquentar o inverno



Se bem que um cappuccino não deixa de ser, também, uma delícia em qualquer época, embora pareça ter sido inventado para aquecer não só o corpo, mas, a alma, nestes dias, e, sobretudo nestas manhãs e noites de inverno.

Então, vejamos a receita:
 - Uma lata de leite em pó instantâneo, 400gr,
 - 100gr de café solúvel de sua preferência,
 - 400gr de açúcar comum ou mascavo, e se adoçante use quantidade equivalente,
 - 2 colheres cheias de cacau em pó puro,
 - 2 colherinhas de chá de canela,
 - 2 colherinhas de chá de bicarbonato em pó.

Modo de preparo:


  1. Bater no liquidificador o café até ficar fino
  2. Acrescente aos outros ingredientes em uma tigela, peneire tudo junto em outra e misture bem no final,
  3. Guardar em vidros fechados
  4. A validade é de 6 meses
  5. Use 2 colheres de sobremesa para 1 xícara de água fervente
A ideia de trocar o chocolate pelo cacau foi em função da pureza, já que os chocolates têm baixíssimos teores de cacau, algo em torno de 20 a 25% e o resto é formado por açúcar, leite, gorduras e outros ingredientes extras. 

Com o cacau puro o sabor fica mais acentuado e os benéficos para a saúde são inigualáveis.
Você vai poder observar depois da primeira receita, se convém alterar a quantidade e/ou proporção de alguns dos ingredientes para que fiquem mais a seu gosto. Tipo a quantidade de açúcar, do cacau, por exemplo. 

Na minha experiência eu aumentei a quantidade de leite em pó, pois, até para o café com leite eu prefiro com muito leite e pouco café. Para mim ficou perfeito.

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