Se bem que um cappuccino não deixa de ser,
também, uma delícia em qualquer época, embora pareça ter sido inventado para
aquecer não só o corpo, mas, a alma, nestes dias, e, sobretudo nestas manhãs e noites
de inverno.
Então, vejamos a receita:
- Uma lata de leite em pó instantâneo, 400gr,- 100gr de café solúvel de sua preferência,- 400gr de açúcar comum ou mascavo, e se adoçante use quantidade equivalente,- 2 colheres cheias de cacau em pó puro,- 2 colherinhas de chá de canela,- 2 colherinhas de chá de bicarbonato em pó.
Modo de preparo:
- Bater no liquidificador o café até ficar fino
- Acrescente aos outros ingredientes em uma tigela, peneire tudo junto em outra e misture bem no final,
- Guardar em vidros fechados
- A validade é de 6 meses
- Use 2 colheres de sobremesa para 1 xícara de água fervente
A ideia
de trocar o chocolate pelo cacau foi
em função da pureza, já que os chocolates têm baixíssimos teores de cacau, algo
em torno de 20 a 25% e o resto é formado por açúcar, leite, gorduras e outros
ingredientes extras.
Com o cacau puro o sabor fica mais acentuado
e os benéficos para a saúde são inigualáveis.
Você vai
poder observar depois da primeira receita, se convém alterar a quantidade e/ou proporção
de alguns dos ingredientes para que fiquem mais a seu gosto. Tipo a quantidade
de açúcar, do cacau, por exemplo.
Na minha
experiência eu aumentei a quantidade de leite em pó, pois, até para o café com
leite eu prefiro com muito leite e pouco café. Para mim ficou perfeito.
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