Nem tudo
que rola – e sobra – das tarefas na
cozinha é, digamos, agradável. E o caso dos muitos cheiros que ficam impregnados e que teimam em não irem embora. Antes
de tudo, alguns cheiros ruins básicos na cozinha podem ser provenientes de má
ventilação e/ou limpeza não muito frequentes.
Nestas
dicas abaixo vai encontrar um jeito simples de se livrar deles.
- O cheiro
desagradável de alho das mãos basta esfregá-las com talinhos de salsa;
Para o
cheiro de fritura que fica pela casa, espete alguns cravos em uma laranja e
deixe durante toda a noite;
- Cheiro
de peixe em panela você elimina esfregando na primeira lavagem um pouco de pó
de café usado. Depois lave normalmente com o sabão ou detergente. O mesmo deve
fazer com o cheiro nas mãos, ou seja, esfregando um pouco do pó de café usado;
- Para eliminar
o cheiro de peixe de outros recipientes, leve-os normalmente enquanto esfrega
com uma esponja embebida em vinagre;
- Para eliminar
o cheiro de geladeira coloque um recipiente com carvão, de churrasco.
- Enxaguar
a louça com água quente aquecida com casa de limão elimina facilmente os
cheiros de queijo, de cebola e de peixe.
- O ralo
da pia costuma exalar um cheiro desagradável, provavelmente vindo do acumulo de
detritos no sifão logo abaixo. Uma solução imediata é ferver um pouco de água
com raspas de limão, casa de laranja ou vinagre e despejá-la no ralo ainda
quente.
- Esvazie
e lave todos os dias ao final do “expediente” a lixeirinha da pia, pois um “caldo”
que pode vazar do saquinho é uma seria fonte de mau cheiro.
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