quinta-feira

Como fazer para limpar e preservar o tampo (mesa) de inox do fogão


É uma situação que faz parte do nosso cotidiano e quase sempre acabamos limpando de forma convencional e com o tempo vemos o tampo ou mesa do fogão inox perder o brilho original.

Embora quase sempre o processo pareça irreversível, nunca é tarde para pararmos e fazermos da forma correta, não é verdade? Pelo menos deixamos de agravar o problema, bem como podemos até resgatar parte de seu brilho e/ou, no mínimo, preservamos melhor o seu visual.

Então vejamos: 

  – A limpeza normal deve ser feita com água, sabão neutro e uma esponja de náilon, macia, depois de cada uso. Nunca use materiais abrasivos como palhas de aço, saponáceos, etc.

Após a lavagem, passe um pano com álcool para resgatar um brilho mais natural ao aço inox.

  – Para remover gorduras e manchas mais resistentes, faça a limpeza utilizando detergente comum.

  – Você pode também usar na limpeza mais pesada um pouco de bicarbonato de sódio umedecido com um pouquinho de vinagre de maçã. Lavar normalmente e secar com um paninho macio.

  – Manchas de água em inox - utilize álcool ou vinagre branco. 

  – Para tirar riscos – passe um pano macio embebido em fluido de isqueiro sobre os riscos esfregando delicadamente. Repita a operação se necessário e depois dê brilho com uma flanela.

  – Se o inox estiver velho, opaco – lave com sabão em pó (esta dica serve para qualquer peça de inox).

  – Não há nada melhor para limpar as peças em inox que esfregá-las com bicarbonato de sódio umedecido com um pouquinho de vinagre de maçã.

  – E se você tiver panelas de inox – use um pouco de farinha de trigo numa flanela e passe delicadamente na panela, é um ótimo polidor para panelas.

       Atenção: Nunca utilize esponja de aço comum na limpeza dos componentes de inox do seu fogão, de pias, cubas, enfim qualquer objeto de inox, porque além de arranhar, ela deixa minúsculas partículas que podem vir a provocar manchas, que não saem nunca mais.

Com informações do portal Senado

Se gostou deste post subscreva o nosso RSS Feed ou siga-nos no Twitter para acompanhar nossas atualizações

*

Share/Save/Bookmark

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário é muito importante.

Você pode contribuir com o relato de suas experiências com as ideias e sugestões postadas aqui, bem como tirar eventuais duvidas com o editor e/ou outros usuários.