Muitas vezes um produto com função bem especifica
acaba por se tornar uma espécie de coringa, sendo utilizado com sucesso em
muitas funções que fogem inteiramente à sua destinação original.
É o caso do papel
alumínio, quando as pessoas vão experimentando, improvisando e acabam por descobrir estas
funções adicionais.
Veja abaixo algumas bem interessantes:
- Afiar tesoura. Pegue um pedaço de papel, amasse e use a tesoura para cortar em tiras finas. Repita o processo muitas vezes que vai recuperar o seu corte.
- Sem cheiro forte na geladeira. A cebola, por exemplo, que não foi usada inteiramente. Cubra-a com filme plástico e depois com uma folha de papel alumínio. Além do cheiro não sair, preserva e mantém sua umidade por mais tempo.Veja também: Como fazer para usar corretamente o papel alumínio- Economize eletricidade. Cubra a mesa de passar roupa com papel alumínio deixando a parte brilhante para cima. Por cima do papel coloque um lençol ou tecido de algodão. O alumínio irá refletir o calor e só de passar um lado da roupa já facilita o alisamento do outro.
- Como ‘veda-rosca’. Pode fazer meio que o papel da ‘bucha’, facilitando o encaixe do parafuso ou porca. Enrole papel alumínio. Ele fará a pressão necessária para que fique tudo bem preso.
- Limpeza do fogão. Pouca gente usa, mas o papel alumínio realmente serve como um ótimo protetor de sujeira no forno e no fogão. Forre o forno e fogão com ele sempre que for assar fritar ou fazer algo que possa sujá-lo.
- Conserva de frutas fora da geladeira. O papel alumínio conserva a umidade natural das frutas, então se não quer mantê-las dentro da geladeira você pode envolvê-las em papel alumínio enquanto não consome.
- Cone multiuso, ou substituindo um funil ou mesmo um saco para confeitar? Faça com o papel alumínio dobrado algumas vezes para ficar mais firme. Ele é moldável e impermeável, assim ganha qualquer formato e não suja suas mãos.
Um lembrete. O lado
do papel alumínio que deve ser deixado em contato com os alimentos que vão ao
forno é o lado mais brilhante por ser também a parte mais lisa. Já que dificulta
que o alimento grude.
Se
gostou deste post subscreva o nosso RSS Feed
ou siga-nos no Twitter
para acompanhar nossas atualizações
*
Follow @como_fazer

Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seu comentário é muito importante.
Você pode contribuir com o relato de suas experiências com as ideias e sugestões postadas aqui, bem como tirar eventuais duvidas com o editor e/ou outros usuários.