Os vidros
‘diferentes’, inclusive aqueles com ar mais antigo, entraram de vez na moda,
como um novo recurso de decoração, o que tem feito seus preços – sobretudo em
brechós e bazares – receberem uma bruta inflacionada em função da procura e da
relativa raridade de alguns modelos mais característicos.
‘Temos’ um casamento, próximo, onde fomos sondados
sobre a possibilidade de emprestarmos vidros
para a decoração da casa/cenário das bodas.
Como pode ver o ‘produto’ está em alta.
Entretanto, como nestes casos são para decoração,
poderiam muito bem prescindir da esterilização,
que é o tema do nosso artigo de hoje, quando damos um passo a passo visando sua
reutilização para guardarem doces, compotas, conservas e coisas do gênero.
Confira
também:
- Como fazer para facilitar a vida na cozinha com alguns truques
- Como fazer para aproveitar algumas propriedades pouco conhecidas do vinagre
- Como fazer para dar um trato em alguns ‘desafios’ diários na cozinha
O que não quer dizer que mesmo cheios de doces e
conservas não possam cumprir sua função
decorativa e, em certo sentido, com alguma propriedade especial.
Então vamos lá:
- Lave bem, todos os potes e tampas com água morna e detergente, retire os restos de rótulo deixando o pote de molho por algumas horas na água. Enxague.
- Coloque uma panela grande, como a de pressão – aberta – com água no fogo.
- Quando estiver quase fervendo – dá para perceber pelo movimento das bolhas na lateral – abaixe o fogo e coloque todos os potes de vidro e tampas lá dentro. Devem ficar cobertos de água por uns 5 minutos. Retire-os em seguida com uma pinça que, também, deve ter ficado na água quente.
Com esse procedimento o objetivo é liminar todas as bactérias, além de resíduos do uso anterior, assim como eventuais resíduos de rótulos.
- Coloque os potes para secar, virados de cabeça para baixo, sobre uma bandeja forrada com um pano de prato limpo. A secagem é rápida em função da evaporação provocada pelo calor. Assim que estiverem secos e frios, estarão prontos pra receberem suas ‘artes culinárias’.
Ainda existe um método alternativo de esterilização. É no microondas. Quando deve
deixá-los cobertos de água – com dois dedos acima – e aguardar 3 minutos. O contratempo
é que as tempas, por serem de metal, terão que ser esterilizadas à parte, ou
seja, ao fogo, em uma panela com água fervente.
É isso! Fácil, não? Agora tem os seus vidrinhos superlimpos
para suas
compotas/conservas.
Se
gostou deste post subscreva o nosso RSS
Feed ou siga-nos no Twitter para acompanhar nossas atualizações
*
Follow @como_fazer
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seu comentário é muito importante.
Você pode contribuir com o relato de suas experiências com as ideias e sugestões postadas aqui, bem como tirar eventuais duvidas com o editor e/ou outros usuários.