Ao longo dos meus anos de trabalho como “chef” de cozinha e professora de cursos de culinária, percebi que não são poucas as pessoas que deixam de fazer algumas receitas por medo de usar a panela de pressão.
Inspirada nessas pessoas, decidi publicar algumas dicas fundamentais para que não haja mais nenhuma desculpa para “fugir” de qualquer receita.
O manuseio correto de um produto de boa qualidade, que esteja em bom estado, é suficiente para garantir o uso da panela de pressão com toda segurança, conforme segue:
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Colocar a panela de pressão em temperatura morna/quente, debaixo da água fria, fará com que ela fica com a base arredondada. Isso serve para todas as panelas e, portanto, deve ser evitado.
ResponderExcluirO ideal é deixá-la esfriar naturalmente. Se quer tirar a pressão sem esfriar antes, é só inclinar a válvula de pressão e esperar a pressão sair.
Apenas atentar para o vapor quente que sai de dentro.
Oí, Ana!
ExcluirMuito boa a sua informação, eu não sabia.
É verdade! Elas vão ficando com o fundo arredondado, o que pode até comprometer a sua segurança.
Muito obrigada pela visita e pela informação que partilhou com todos as usuárias do nosso blog.
Beijo