sexta-feira

Como fazer para amadurecer abacates em 24 horas

Como na imagem acima, o segredo é colocar os abacates junto com as bananas, ou maçãs, em um saco de papel pardo grosso e colocá-lo em um local escuro, que eles estarão maduros em 24 horas.

O que acontece é que o hormônio vegetal etileno, encontrado naturalmente em frutas como a banana e a maçã, desencadeia o processo de amadurecimento ao ficar retido, no caso, no saco fechado, acabando por provocar o amadurecimento mais rápido dos abacates.

Outras dicas sobre o abacate:
 - Na hora de comprar o abacate ou mesmo depois, evite apertá-lo com força ou dar pancadas, pois, ele tende a apodrecer, exatamente, nestes locais “machucados”.

 - Você pode deter o seu apodrecimento por um ou dois dias colocando-o já maduro na parte baixa da geladeira. 
 - Um “purê” de abacate, ou ele amassado, pode durar até 5 meses se congelado.
Se gostou deste post, subscreva o nosso RSS Feed ou siga no Twitter, para acompanhar as nossas atualizações


Share/Save/Bookmark

Um comentário:

Seu comentário é muito importante.

Você pode contribuir com o relato de suas experiências com as ideias e sugestões postadas aqui, bem como tirar eventuais duvidas com o editor e/ou outros usuários.