Além de ser um ótimo componente da salada, ali, ao alcance
da mão, um ‘pé de chuchu’ pode dar
um toque mais verde e aconchegante a um espaço aberto, tipo varanda ou jardim
de inverno, mesmo em apartamentos.
Embora tenha uma fama de pouco saboroso, o que não
procede, depende da forma como é preparado, é um fruto rico em ferro, magnésio,
potássio, fósforo e cálcio, além de alto teor em fibras, tudo isso com poucas calorias.
Tem ainda os conhecidos efeitos medicinais e diuréticos.
Como ele vai estar ao alcance dos olhos, e das
mãos, você deve ficar atenta para ir “educando-o” enquanto ele cresce e se ‘espalha’.
Use um vaso médio e fique atento à qualidade da
terra, que deve ser adubada com adubo natural.
A ‘muda’ é o próprio chuchu. Basta deixar um por algum tempo de lado que ele vai começar
a brotar e assim que estiver soltando as primeiras folhas, você deve enterrá-lo
de leve, a parte oposta às folhas que ele se desenvolve sozinho.
O local escolhido deve ser aquele que lhe proporcione
muito sol a maior parte do tempo. Ele gosta de sol.
Daí é ficar atenta a rega periódica e a “educação”,
direcionando suas ramificações para onde considerar mais conveniente e, lembre-se,
sempre ao sol.
Com ele você pode contar no orçamento com algo em
torno de 100 chuchus por ano, o que vai
permitir até distribuir alguns.
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MUITO BOM VOU COMEÇAR A CULTIVAR AQUI EM CASA VIU!!!
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