Boas dicas
e truques sempre serão bem vindas em
nossas tarefas no cotidiano da cozinha, não é verdade? É que elas agilizam as
tarefas corriqueiras nos poupando tempo e até despesas desnecessárias.
É o caso destas abaixo. Confira!
Como conferir a ‘sanidade’ do ovo
Antes de abrir, ‘quebrar’, o ovo, coloque-o de cabeça
pra baixo dentro de um recipiente com água. Como sua base é mais pesada, a sua
virada e afundamento atestam sua ‘saúde’, já que, caso esteja estragado ele
boia na posição em que colocou.
Mesmo assim, nunca o quebre diretamente sobre a sua
receia, faça-o em recipiente separado.
A melhor salsinha
Este é o tempero que dá o melhor de si quando usado
seco, ou sem umidade nenhuma. Logo, depois de escolher as melhores folhas, leve
e seque cuidadosamente em um pano de prato antes de picá-la em uma tabua ‘seca’
e acrescentar ao seu ‘prato’.
Cortar a cebola sem lágrimas
Como sabemos, chorar é como se fizesse parte do
ritual de cortar/usar uma cebola. É que o gás de enxofre liberado com o corte
se transforma em um ácido ao entrar em contato com as secreções de nossos olhos.
Logo, para evitar, a dica é picá-la gelada sob a água corrente, ou mesmo
próxima a uma área ventilada e com a ‘cara’ fora’ de alcance dos gases.
Como ‘despelar’ o tomate com facilidade
Alguns pratos ‘exigem’ um tomate pelado, não e verdade? Para conseguir esse feito
com perfeição, faça um ‘X’ em sua base com uma faca afiada e coloque-o em uma panela
com água fervendo por alguns segundos. Feito isso, mergulhe-os em água gelada e
o choque térmico vai permitir retirar a pele como quatro folhas, facilmente, a partir
da base cortada.
Pimentões não indigestos
Tem gente que não se dá bem, mesmo, com os pimentões,
não é verdade? O vilão, ou a vilã, é a casca do dito cujo. Para resolver é só
espetá-lo com um garfo e chamuscá-lo na chama alta do fogão e retirar a casca
com um papel toalha.
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