É o caso da cebolinha, produto de uso universal que como se
diz, só serve fresca, e que dá para produzir em qualquer lugar.
Mesmo em um apartamento não tão espaçoso assim, basta
identificar um local que pegue um mínimo de sol e terá esse ingrediente ‘luxuoso’
à mão em seus pratos.
A depender do espaço
que disponha pode utilizar recipientes de plástico tipo aqueles descartados
de sorvete. Faça alguns furos para drenagem e escolha o local mais adequado e que
pegue sol, juntado terra vegetal o mais fértil possível.
Embora possa usar a semente, tem um jeito mais fácil
e rápido, que é comprá-la no mercado, usar as folhas e separar os bulbos com raiz
[parte branca] plantando-os separadamente, pois voltarão a brotar, tendo assim o
seu estoque de cebolinha.
Faça o mesmo quando for consumir, corte apenas a
folha.
Quando for comprar tente descobrir qual o tipo, pois
a depender dele a sua horta precisará de menos sol diário. É o caso da francesa
de flor branca, que precisa de até duas horas, já a mais comum, de flor roxa, a
verde, pode precisar de até o dobro de exposição.
Atenção à rega, pois a umidade mínima na terra é
fundamental.
Nos links acima você encontra muito mais informações
se quiser fazer algo além de uma simples horta
de cebolinha.
Se
gostou deste post subscreva o nosso RSS Feed ou siga-nos no Twitter para acompanhar nossas
atualizações
*

Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seu comentário é muito importante.
Você pode contribuir com o relato de suas experiências com as ideias e sugestões postadas aqui, bem como tirar eventuais duvidas com o editor e/ou outros usuários.