É um produto fácil de trabalhar, e pode ser
utilizado em muitas situações. Desde a construção com o uso de grandes volumes,
como situações mais artesanais, pequenas.
Entretanto, como é difícil de ser preparado/usado,
alguns detalhes teem de ser observados.
Como o gesso
endurece
rapidamente em relação a outros materiais, será interessante, e desejável, preparar
uma pequena quantidade de cada vez à medida em que usa.
Ao preparar
o gesso. É bom lembrar que a secagem ocorre com a evaporação da água, logo
o processo costuma ser bem rápido em relação a outros materiais, como a massa
comum com cal e o cimento, por exemplo.
Então, preparando.
Vai precisar de uma cuba e uma colher de pedreiro,
pelo menos em tese, mas, caso não tenha à mão a colher de pedreiro, utilize
algo equivalente.
Gesso
e água é tudo de que você precisa para o preparo, mas as proporções determinam
diretamente a qualidade do gesso
após a secagem.
Coloque o gesso na água, e não a água no gesso. A
mistura obtida deve ser homogênea e não muito batida, o que ocasionaria um
gesso “morto” após a secagem, ou seja, podendo ser introduzida a unha nele sem
nenhuma dificuldade.
Talvez seja interessante fazer um ‘teste’. Uma mistura
de amostragem para conferir tudo isso e assim garantir a qualidade devida para
o seu trabalho.
Parece uma mistura como outra qualquer, não é
verdade? Mas, alguns segredinhos vão poupar-lhe tempo, perda de material e
garantir a qualidade final em seu trabalho.
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