A sua diversidade nas prateleiras dos supermercados, freqüentemente nos confunde, e tirar as duvidas é uma maneira de comprar aquele que realmente satisfaz as nossas expectativas. O teor de acidez e pureza é o que determina a sua qualidade.
Extra-virgem:
Máximo de 1% de acidez. Resultado da primeira prensagem da oliva colhida a mão, e sem misturas. Ótimo para pratos crus, como as saladas;
Virgem ou Clássico:
Até 2% de acidez. Também sem misturas, e bom para molho e vinagretes;
Puro ou Óleo de Oliva:
Até 2% de acidez, mas é uma mistura com o refinado. Indicado para frituras em geral;
Refinado:
Mais de 3% de acidez. Indicado para fazer frituras de imersão, porque suporta altas temperaturas e é pouco absorvido pelo alimento.
Espero que esses dados ajudem na hora da compra. As vezes é preferível comprar o melhor, mesmo que mais caro, e utilizar menos de cada vez.
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Oi Fernando
ResponderExcluirMuito boa sua dica
Muitas vezes ficamos perdidos na hora de comprar o azeite
Obrigada
Oi!
ResponderExcluirÉ isso!
A oferta de azeite, hoje, é tão grande e variada nos supermercados, e com tantas especificações e classificações que acabam por nos confundir, não é verdade? Acho que estas dicam dão um força na hora de escolher.