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O sal se dissolve facilmente na água e reduz seu ponto de congelamento. Pura, a água congela a cerca de 0 ºC. Já a água com sal precisa de uma temperatura menor, que pode chegar a dezenas de graus abaixo de zero. Quando o sal é colocado no gelo, parte dos cubos derretem, “roubando” calor durante a troca de estado físico e esfriando a mistura como um todo. Além disso, o sal dissolvido provoca uma reação endotérmica, ou seja, reduz mais a temperatura da mistura. O álcool tem um papel semelhante: derrete o gelo “roubando” calor e diminui ainda mais o ponto de congelamento. É usado porque quando a temperatura ficar abaixo de -9 ºC, o sal perde um pouco do efeito, mas o álcool não.(da Galileu)Atenção: Cuidado com o tempo. O alumínio é bom condutor de calor, e 3 minutos são suficientes para que as latinhas mergulhadas encontrem o equilíbrio térmico, logo, como a temperatura fica abaixo de zero, após alguns minutos, a bebida vai estar tão gelada que não vai dar para sentir o gosto e pode congelar.
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Adorei seu blog tem muitas coisas aqui que amo de paixão e ja estou te seguindo ficarei feliz se vc for me visitar beijus
ResponderExcluircasinhadamonik.blogspot.com.br
Oi, Monique!
ExcluirBom que tenha gostado.
Visitei o seu blog e vejo que, como nós, tambem gosta de fazer suas coisas.
Bjs