sábado

Como fazer o soro caseiro


É um conhecimento simples, mas, que pode ser útil em algumas situações emergenciais em casa, podendo assim, à depender do caso, até prescindir do atendimento especializado ou médico. 

Nas recomendações usuais o soro caseiro é feito usando a “colher padrão” como medida oficial – que você pode conseguir em um posto de saúde – mas, caso não tenha uma à mão, você pode utilizar colheres comuns

Um item fundamental no processo de preparação é a higiene, ou seja, lave bem as mãos e os utensílios utilizados.

A receita:
·         1 colher de sopa rasa de açúcar;
·         1 colher de café rasa de sal;
·         1 copo comum, de 200 ml, de água filtrada ou fervida.
Para ter o efeito desejado ele deve ser tomado de 20 em 20 minutos ou depois de cada acesso de vômito ou evacuação.

É bom lembrar que o soro caseiro deve ser tomado ou ministrado quando existe o risco de desidratação e em caráter emergencial. 

Se gostou deste post, subscreva o nosso RSS Feed ou siga no Twitter, para acompanhar as nossas atualizações


Share/Save/Bookmark

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário é muito importante.

Você pode contribuir com o relato de suas experiências com as ideias e sugestões postadas aqui, bem como tirar eventuais duvidas com o editor e/ou outros usuários.