O macarrão foi “inventado” pelos
antigos chineses e trazido para o Ocidente pelo viajante e aventureiro Marco
Polo, embora as pessoas o conheçam como um prato italiano. Só que é um prato
universal, já sem nacionalidade, sendo que, o que diferencia são as infinitas formas
de prepará-lo.
Esta receita abaixo é de um molho básico de macarrão que vai
fazer de qualquer macarrão um superprato, e ainda pode servir de base para
várias outras receitas.
A ideia de publicar uma
receita culinária aqui no blog é uma homenagem ao Dia Nacional do Macarrão,
instituído, hoje, 10/12/14, com a sanção pela presidente Dilma de lei aprovada
no Congresso.
Ingredientes:
- 1 kg de tomates maduros,- 2 dentes de alho,- Sal a gosto,- Manjericão fresco,- Azeite.
Modo de fazer:
Corte os tomates em cubos
pequenos. Pique o manjericão e o alho. Em uma panela, refogue o alho no azeite
até dourar e adicione os tomates em cubos. Tempere com sal. Tampe a panela e
deixe cozinhar em fogo baixo até o tomate liberar o suco. Adicione o manjericão
e deixe por mais alguns minutos. Se a água evaporar demais, adicione água até o
ponto desejado.
O molho é base para outras
receitas: pode adicionar carne moída para o bolonhesa ou personalizar o seu molho
com outros ingredientes.
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