quarta-feira

Como fazer um molho básico imperdível para sua macarronada

O macarrão foi “inventado” pelos antigos chineses e trazido para o Ocidente pelo viajante e aventureiro Marco Polo, embora as pessoas o conheçam como um prato italiano. Só que é um prato universal, já sem nacionalidade, sendo que, o que diferencia são as infinitas formas de prepará-lo. 

Esta receita abaixo é de um molho básico de macarrão que vai fazer de qualquer macarrão um superprato, e ainda pode servir de base para várias outras receitas. 

A ideia de publicar uma receita culinária aqui no blog é uma homenagem ao Dia Nacional do Macarrão, instituído, hoje, 10/12/14, com a sanção pela presidente Dilma de lei aprovada no Congresso.
Ingredientes:
- 1 kg de tomates maduros,
- 2 dentes de alho,
- Sal a gosto,
- Manjericão fresco,
- Azeite.
Modo de fazer:

Corte os tomates em cubos pequenos. Pique o manjericão e o alho. Em uma panela, refogue o alho no azeite até dourar e adicione os tomates em cubos. Tempere com sal. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até o tomate liberar o suco. Adicione o manjericão e deixe por mais alguns minutos. Se a água evaporar demais, adicione água até o ponto desejado.

O molho é base para outras receitas: pode adicionar carne moída para o bolonhesa ou personalizar o seu molho com outros ingredientes.

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