O que
bem vemos por ai, em portas de residências e enchendo ‘containers’ em portas de
prédio pela cidade, é o taco. Montes de tacos que estão sendo descartados,
provavelmente para darem lugar aos ‘modernos’ e não tão bons e bonitos assim,
como os tacos, a grande variedade de pisos frios.
Claro
que se ele, o seu piso de tacos,
chega a um estado deplorável, se soltando, com você tropeçando pela casa em
tacos soltos, a primeira ideia que nos vem a cabeça e trocar por um piso mais
fácil de cuidar, o piso frio.
Só que, perde-se muito em conforto e beleza
trocando um piso de madeira por um de ‘cimento’, logo, a saída é cuidar do seu
taco para que ele permaneça muito tempo ai, bonito e aconchegante como só os
pisos de madeira sabem ser.
Seguindo
algumas regras dá para manter a qualidade e beleza do seu piso. Então vejamos.
Leia também: Como fazer para cuidar dos seus pisos de madeira
O
taco, como a madeira de um modo geral, não se dá muito bem com a água, logo no
processo de limpeza, limite-se a usar apenas um pano úmido para ajudar na
remoção da poeira e manchas eventuais.
Uma
vassoura de cerdas macias e o pano úmido, pelo menos a cada dois dias em dias
normais, são suficientes. Nada de usar produtos químicos, tipo
desengordurantes, removedores, desinfetantes e coisas do gênero, pois podem
comprometer o revestimento de resina que confere brilho e beleza ao taco. A
frequência vai depende do uso do ambiente, se mais ou menos movimento.
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