A cozinha, e tudo o que ela representa, é uma figurinha tão
carimbada, tão velha conhecida, que fica difícil acreditar que ainda exista
algum tipo de segredo ou dicas que possam
fazer alguma diferença nas tarefas cotidianas por lá, não é verdade?
Mas, nesta listinha
abaixo vai conferir como é possível suavizar um pouco mais os trabalhos, tornando
mais ágeis os procedimentos no uso de alguns itens que são presenças constantes
em nossos afazeres diários.
Cebola sem choro
Pra evitar é só cortar
a cebola quando bem gelada e em água corrente, o que vai impedir que os gases,
ácidos, que seriam liberados normalmente e irritariam os nossos olhos, com
todas conhecemos de sobra. Mesmo assim o ideal é que o local esteja ventilado.
Ovo fresquinho
Nada mais desagradável
do que a surpresa de, em meio a arrumação de um prato qualquer topamos com um
ovo estragado. Para evitar esta surpresa desagradável, veja, aqui, como identificar o ‘indesejável’
antes de abri-lo.
Salsinha no ponto
Uma grande aliada na
cozinha. Mas, para evitar um probleminha básico, a umidade excessiva na hora de
usar, basta lavar bem, destacar as folhas dos cabos.
Use em seguida o papel toalha
para tirar o excesso de umidade e, em seguida, dê uma apertada final em um
pano de prato limpo para secar de vez.
Tomate pelado
Este é um truque
infalível para tira facilmente a pele e facilitar o preparo de seus molhos e
refogados.
Faça um corte em ‘X’ em
sua base, mergulhe-o em água fervente por alguns segundo, em seguida faça o
mesmo em uma tigela com água gelada (com gelo). Daí é só puxar as 4 ‘pétalas’
de pele. Elas vão sair inteirinhas e deixar o seu tomate pelado.
Pimentão resolvido
É isso, apesar de ser grande objeto de desejo de tanta gente, muito
desistem ou evitam consumir em função de suas propriedades indigestas para
alguns. O segredo, ou o problema, se encontra na pele, logo a saída é retirá-la.
Lave-o bem em água corrente e enxugue. Unte com uma camada leve de
óleo, espete com um garfo e dê-lhe uma boa chamuscada em uma chama alta do
fogão. Feito isso, é só retirar-lhe toda a pele, esfregando com uma folha de
papel toalha.
Como vê, são dicas simples, fáceis, e que vão facilitar os trabalhos na
cozinha.
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