Hoje em dia, quando os ovos são comprados já embalados nos supermercados
e quitandas, e no ponto para o consumo – em vez de serem coletados no próprio quintal
ou na feirinha perto de casa – um conhecimento deste ou dica assim pode parecer
irrelevante.
A ideia é que, pelo
menos em tese, os ovos seriam ‘novos’, mas nem sempre é o que acontece,
inclusive porque algum que fique meio esquecido no canto pode provocar uma surpresa
quando aberto.
Logo, um conhecimento
antigo, mas ainda muito útil é oportuno. Ou seja, como saber ou se certificar
se o ovo está mesmo ‘comível’, ainda
mais quando se tem o hábito de consumi-lo cozido.
É o que vai conferir
abaixo.
- Mergulhe cuidadosamente o ovo em um copo grande de água fria. A água deverá conter mais de 2 vezes a altura total do ovo. Com o passar do tempo, a percentagem de ar dentro do ovo vai aumentando, assim, um ovo estragado mantém-se à superfície quando mergulhado em água.
Um ovo fresco deve bater no fundo do recipiente deitado na horizontal. Se o ovo flutuar significa que não está bom para comer.
- Se não tiver nenhum recipiente à mão pode também agitar o ovo levemente junto ao ouvido. Um ovo fresco não deve produzir qualquer som quando agitado, pois a quantidade de ar no seu interior é mínima.
É isso! Agora vai pode evitar o desprazer de ‘topar’ com um ‘ovo podre’, exatamente na hora em que vai usá-lo.Quanto maior o ruído produzido pela agitação do líquido, mais antigo será o ovo e maior a probabilidade de estar estragado e impróprio para o consumo.
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