Para início de
conversa, se você tem alguma fórmula de família, tipo aquela em que todos se
babavam com o delicioso café da vovó,
talvez não precise ler o restante do texto, mas, se não for o seu caso, confira
algumas dicas de como melhorar o seu café
e criar o famoso “café de fulano”.
Dê uma olhada!
Não deixe a água
ferver. Ele deve estar, no máximo, 92 graus. Caso contrário, a perda de
oxigênio altera a acidez do café. Para saber o ponto certo, é preciso observar
se a água está em movimento, mas sem bolhas grandes;
Guarde o pó de café na geladeira depois de aberto. A baixa temperatura preserva os aromas da bebida;
Não coloque o açúcar junto com a água. Ele muda o ponto de ebulição do líquido e forma um xarope, que altera o sabor do café;
Cravo e canela em pau podem ser colocados junto com a água para obter um sabor diferenciado;
O coador de pano deve ser guardado em um recipiente com água, dentro da geladeira. Antes de usar, é preciso escaldá-lo;
Um pó de boa qualidade é essencial para um café mais saboroso;
Na hora de coar, molhe todo o pó e não fique mexendo com a colher. A água deve passar pelo café para que ele não fique amargo;
Se utilizar uma garrafa térmica, o café deve ser consumido até 1 hora depois de pronto. O recipiente deve ser lavado com água e detergente neutro depois do uso. Esporadicamente, pode ser colocado de molho com um pouco de bicarbonato ou vinagre.
Guarde o pó de café na geladeira depois de aberto. A baixa temperatura preserva os aromas da bebida;
Não coloque o açúcar junto com a água. Ele muda o ponto de ebulição do líquido e forma um xarope, que altera o sabor do café;
Cravo e canela em pau podem ser colocados junto com a água para obter um sabor diferenciado;
O coador de pano deve ser guardado em um recipiente com água, dentro da geladeira. Antes de usar, é preciso escaldá-lo;
Veja: Como fazer um coador de pano simples e fácilA bebida deve ser consumida em até vinte minutos depois de pronta. Se sobrar, você pode congelar em formas de gelo e bater com sorvete para fazer um drinque gelado;
Um pó de boa qualidade é essencial para um café mais saboroso;
Na hora de coar, molhe todo o pó e não fique mexendo com a colher. A água deve passar pelo café para que ele não fique amargo;
Se utilizar uma garrafa térmica, o café deve ser consumido até 1 hora depois de pronto. O recipiente deve ser lavado com água e detergente neutro depois do uso. Esporadicamente, pode ser colocado de molho com um pouco de bicarbonato ou vinagre.
Como pode ver, é uma coisinha
aqui, outra coisinha ali... Mas, a promessa e que vai sair um café saboroso e
especial.
Com informações, dicas ig
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