terça-feira

Como fazer para ‘fazer’ o melhor cafezinho da paróquia


Para início de conversa, se você tem alguma fórmula de família, tipo aquela em que todos se babavam com o delicioso café da vovó, talvez não precise ler o restante do texto, mas, se não for o seu caso, confira algumas dicas de como melhorar o seu café e criar o famoso “café de fulano”.

Dê uma olhada!

Não deixe a água ferver. Ele deve estar, no máximo, 92 graus. Caso contrário, a perda de oxigênio altera a acidez do café. Para saber o ponto certo, é preciso observar se a água está em movimento, mas sem bolhas grandes;

Guarde o pó de café na geladeira depois de aberto. A baixa temperatura preserva os aromas da bebida;

Não coloque o açúcar junto com a água. Ele muda o ponto de ebulição do líquido e forma um xarope, que altera o sabor do café;

Cravo e canela em pau podem ser colocados junto com a água para obter um sabor diferenciado;

O coador de pano deve ser guardado em um recipiente com água, dentro da geladeira. Antes de usar, é preciso escaldá-lo;

A bebida deve ser consumida em até vinte minutos depois de pronta. Se sobrar, você pode congelar em formas de gelo e bater com sorvete para fazer um drinque gelado;

Um pó de boa qualidade é essencial para um café mais saboroso;

Na hora de coar, molhe todo o pó e não fique mexendo com a colher. A água deve passar pelo café para que ele não fique amargo;

Se utilizar uma garrafa térmica, o café deve ser consumido até 1 hora depois de pronto. O recipiente deve ser lavado com água e detergente neutro depois do uso. Esporadicamente, pode ser colocado de molho com um pouco de bicarbonato ou vinagre.

Como pode ver, é uma coisinha aqui, outra coisinha ali... Mas, a promessa e que vai sair um café saboroso e especial.

Com informações, dicas ig

Se gostou deste post subscreva o nosso RSS Feed ou siga-nos no Twitter para acompanhar nossas atualizações

*

Share/Save/Bookmark

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário é muito importante.

Você pode contribuir com o relato de suas experiências com as ideias e sugestões postadas aqui, bem como tirar eventuais duvidas com o editor e/ou outros usuários.